California Academy of Sciences

Finalmente llegó la hora de comentar sobre la Academia de Ciencias de California, el lugar donde he estudiado y trabajado en mis tres años de estadía en San Francisco y donde trabajaré hasta el miércoles 25 de Agosto del 2010, el miércoles de la próxima semana.

Las razones de como llegué acá no las comentaré en este post, pero en algún momento lo haré porque son una interesante historia de una larga cadena de casualidades que sin querer exagerar habrían podrido servir de inspiración para los escritores de la serie de televisión Lost.

La Academia de Ciencias de California es un museo de historia natural e institución de investigación que viene a ser una versión gigante de lo que es el INBio e INBio Parque de Costa Rica. Su nuevo edificio, localizado en el Golden Gate Park de San Francisco, fue inaugurado en Setiembre del 2008 y tiene el titulo de ser el museo más amigable con el ambiente del mundo. El edificio fue diseñado por el arquitecto italiano Renzo Piano y según dicen las malas lenguas, tuvo un costo de alrededor 500 millones de dolares. Entre su larga lista de atracciones (las que pueden leer en su pagina o wikipedia en español e ingles) están tener el arrecife de coral bajo techo y el planetario digital mas grandes del mundo, y un techo vivo poblado únicamente con especies nativas de California.

La experiencia de trabajar acá ha sido enorme y digo esto pensando no solo en términos académicos si no en materia personal y laboral. Asistir a la fiesta de pre-inauguración del museo es de los momentos que mas recordaré de San Francisco, eso sin mencionar todo lo aprendido al compartir tres años con científicos de muy alto nivel. Muchos momentos que ya comienzan a sentirse a siete días antes de la fecha en que aplica mi renuncia.

Evidentemente estas 16 fotos que pongo abajo no son las fotos que se pondrían en un afiche turístico de la institución, son mas bien imágenes de esos momentos que viví acá, especialmente en el área del edificio dedicada a las exhibiciones publicas. La mayoría de las fotos fueron tomadas los días antes de la inauguración oficial del nuevo edificio, unas cuantas las tomé hace un par de semanas cuando me di cuenta que no tenía tantas fotos para recordar el lugar donde trabajé.

Stylus_Kentmere400_1381_0014038_0014237_0014052_0014251_0014263_0014007Stylus_Kentmere400_1386Stylus_Kentmere400_1390 Stylus_Kentmere400_1450Stylus_Kentmere400_1457Stylus_Kentmere400_1392Stylus_Kentmere400_1456Stylus_Kentmere400_1459 Stylus_Kentmere400_1451Stylus_TMax400_1212 © Guillermo A. Durán - 2010

Archivos populares

El impacto de lo nuevo de Robert Hughes

Caminando por la historia: de Turrialba a Siquirres por la linea del tren

La nostalgia de los Buenos Aires

Los días de Lazzaro

Allá en Nandayure está el Cerro Azul